Электро грильница для дома как выбрать?

Содержание

Как выбрать электрогриль для дома: параметры и типы устройств, обзор лучших производителей и моделей, а также отзывы

Электро грильница для дома как выбрать?

Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 29, 2020

Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.

С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.

В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.

Принцип работы электрического гриля

Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.

В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.

Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.

Обратите внимание! Продукты, приготовленные на электрогриле, по вкусу напоминают жареные, а по диетическим качествам неотличимы от тех, что приготовлены на пару.

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные . Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.

    Используются в заведениях общепита.

  2. Переносные.
    Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

При выборе и покупке электрогриля особое внимание стоит обратить на следующие параметры:

  • Размер рабочей поверхности. Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см2.
  • Мощность. У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы. В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры. Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер. Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры) Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта. Благодаря ему можно установить время начала приготовления.То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации. Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек. Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

  • может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Обратите внимание! Бонус этой модели – функция размораживания.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

хорошая мощность.

Минусы:

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

К сведению! Для любителей стейков хорошая новость. На электрогриле от REDMOND можно добиться трёх разных степеней прожарки – «Rare», «Medium» и «Well done».

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

  • ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

Цена: 14 990 руб.

Больше моделей мы рассмотрели в нашем рейтинге 12 электрических грилей.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Заключение

Вот что вам нужно знать, чтобы не ошибиться с покупкой электрогриля:

  • Металлическая рабочая поверхность – качественный и недорогой вариант, в отличие от дорогостоящей керамики и дешёвой эмали.
  • Ручки и нагревательный элемент должны быть качественно изолированы, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально безопасным.
  • Антипригарное покрытие — оптимальный вариант, если вы не хотите долго отмывать устройство.

Из данного видео вы узнаете, как выбрать гриль и на что обратить внимание при покупке:

Присмотритесь к этим предложениям, специально для вас, со скидкой:

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektrogril

Лучшие электрогрили: 8 топовых моделей

Электро грильница для дома как выбрать?

Электрогриль позволяет жарить, выпекать или тушить множество блюд как дома, так и на свежем воздухе. Поскольку при обжаривании не применяется жир, пища будет не такой калорийной, как при обычной жарке, и более полезной – ближе к приготовленным на пару. В магазинах представлен широкий ассортимент электрогрилей, а потому стоит разобраться с тем, чем они отличаются, по каким параметрам их выбирать, и какие 8 электрогрилей достойны звания лучших.

Типы электрогрилей

  • Открытый – представляет собой нагревательный элемент и поверхность для жарки. Применять дома такой электрогриль можно только под вытяжной вентиляцией, в противном случае помещение наполнят дым и запах.
  • Закрытый – в нём две рабочие пластины, одна служит поверхностью для жарки, а вторая накрывает продукты сверху. Меньшее распространение дыма и запахов – только один из плюсов, помимо этого электрогриль закрытого типа обеспечивает более равномерную прожарку, создавая давление на продукты сверху.
  • Комбинированный – сочетает плюсы двух предыдущих типов, поскольку использовать такое устройство можно в двух режимах: как в открытом, так и в закрытом.

Выделяют также стационарные и переносные электрогрили. Первые не предусматривают возможность постоянно носить их с места на место, а вот вторые можно возить с собой, например, при выезде на природу. Главное – озаботиться доступом к электроэнергии. Зато стационарные более мощные и надёжные, часто они позволяют приготовить больше еды за раз и подойдут для больших компаний.

Делятся на настольные и напольные.

Материал рабочей поверхности

Вторая важная деталь, на которую следует обратить внимание при подборе устройства – материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. Есть три варианта:

  • Металл, обычно нержавеющая сталь. Это долговечный материал, характеризующийся быстрым нагревом и остыванием. Он имеет антипригарное покрытие, чтобы жарить без применения масла, но если оно некачественное, то может быстро начать облезать.
  • Чугун – он много весит, но зато не деформируется, тепло по поверхности будет хорошо распределяться и сохраняться надолго. Чугунные электрогрили стоят дороже, но и готовить с ними приятнее.
  • Натуральный камень – долго сохраняет тепло, обеспечивает ровную и глубокую прожарку.

Важно

Стоит обратить внимание и на материал корпуса. Предпочтителен металл, изделия из пластика скорее всего окажутся недолговечными.

Какие параметры учитывать при покупке?

Тип гриля и материал его рабочей поверхности – основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе электрогриля. Но это не значит, что следует ограничиваться ими – есть ещё и масса других, и на них также стоит обратить внимание. Например:

  • Регулировка температуры. При отсутствии возможности тонко настраивать температуру готовка будет проще – достаточно включить электрогриль и приготовить на нём нужное блюдо. Но, если вы хотите готовить больше блюд, и чтобы результат был на высшем уровне, то потребуется устройство с возможностью тонкой настройки температуры.
  • Защита от перегрева – оборудованный ей гриль выключается при прошествии определённого времени. Благодаря этому прибор, даже если забыть про него и оставить включенным, не выйдет из строя от перегрева, и его возгорания также можно не опасаться.
  • Мощность – чтобы иметь возможность полностью прожаривать мясо, нужно приобретать модели мощностью от 2 000 Вт.
  • Съёмный поддон – он нужен для сбора выделяющейся во время готовки жидкости. Если поддон не снимается, чистить его будет сложнее.
  • Антипригарное покрытие – если оно качественное, то готовить можно будет без масла, и не опасаться, что блюдо пригорит.
  • Съёмная панель – гриль с возможность снимать панели гораздо удобнее мыть, чем обычный. Ведь так можно просто снять панель и вымыть её отдельно – некоторые модели даже позволяют делать это при помощи посудомоечной машины. Если же панели несъёмные, то придётся мыть устройство целиком, и часто они слишком громоздкие, чтобы делать это в обычной раковине.

Помимо перечисленных, есть и другие удобные мелочи. Например, некоторые устройства снабжаются специальным датчиком, показывающим, когда они нагреты достаточно, чтобы приступать к готовке. Это позволяет не гадать, когда именно наступит этот момент, а знать точно. Регулируемая высота ножек тоже повышает удобство использования.

8 лучших электрогрилей 2019

Мы отобрали лучшие модели и разделили их на категории по стоимости: наиболее дешёвые и простые устройства, средний ценовой сегмент, премиум-класс. Даже самые бюджетные из представленных грилей обладают достаточным функционалом, чтобы на них можно было приготовить вкусную еду, и при этом изготовлены качественно, чтобы служить долго. Продвинутые устройства отличаются в первую очередь более широким функционалом.

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D

Более дорогое устройство, чем рассмотренные ранее – оно обойдётся в сумму от 14 000 до 25 000 рублей, но зато имеет автоматические программы, предельно упрощающие готовку. Всего их девять, и они охватывают основные продукты и варианты их приготовления. Например, есть отдельные программы для свинины, другого красного мяса, бекона.

Мощность составляет 2 000 Вт, управление электронное, модель оборудована сенсором, с помощью которого температура регулируется автоматически, смотря по тому, насколько крупные куски мяса помещены в устройство. Это позволяет добиться отличного качества прожарки при минимальных затратах времени. Модель легко мыть, при этом можно пользоваться посудомоечной машиной, её панели большого размера – можно готовить на 4-6 человек.

Цена: ₽ 24 950

Наиболее продвинутая модель для настоящих гурманов. Конечно, её цена кусается – около 28 000 рублей, но зато устройство обеспечивает отличный вкус для множества блюд. Его мощность составляет 2 200 Вт, рабочая поверхность из чугуна.

Читайте также  Освещение в гараже какое лучше выбрать?

Мясо с применением Weber Q 1400 можно готовить в самых разных вариациях, например, рибай при наличии кулинарных навыков не уступит приготовленному в хороших ресторанах. Помимо мяса, устройство отлично справляется и с приготовлением множества других продуктов: курицы, рыбы, гарнира к ним – сковородка совсем пропадёт из вашего арсенала. Не хуже выйдут бургеры или булочки.

Цена: ₽ 27 990

Кухонный агрегат системы «3-в-1»: электрогриль, барбекю-жаровня и мини-духовка. Есть ручной режим и семь автоматических программ (разморозка, бекон, сосиски, рыба, курица, мясо, гамбургер). Жарочные панели съёмные, с антипригарным покрытием, подходят для мытья в посудомоечной машине. При мощности в 2100 ватт максимальная температура нагрева достигает 240 градусов.

Для стейков можно выбирать глубину прожарки. В комплекте поддон для жира, антипригарный противень и книжка с рецептами. Не хватает этому аппарату разве что ручной регулировки температуры и таймера. В остальном — хороший универсальный солдат кухонного фронта ценой около 15 000 рублей.

О том, как работает и что умеет делать Redmond Steak&Bake — читайте в нашем обзоре-тестировании.

Цена: ₽ 13 995

Если на покупку электрогриля предусмотрена сумма больше, чем стоят предыдущие рассмотренные модели, это устройство от Tefal может предложить более обширный функционал по цене от 6 000 до 9 500 рублей. Приготовленные с его помощью блюда будут вкуснее и сочнее – устройство не пересушивает мясо и лучше его жарит. Мощность модели 2 000 Вт, есть три температурных режима и три режима готовки.

Из минусов выделим, что его сложно отмывать, нет таймера и инструкции, а покрытие требует хорошего ухода. Если применяются сильные моющие средства, или оно чрезмерно усердно оттирается от нагара, то может довольно быстро потерять свойства, после чего продукты начнут прилипать.

Цена: ₽ 9 499

С помощью этой модели можно выполнять как двустороннюю обжарку, так и одностороннюю, открыв крышку на 180°. Площадь рабочей поверхности большая – 23 на 29 сантиметров, так что готовить можно за раз довольно много. Позволяет плавно регулировать температуру нагрева, готовит быстро. Мощность составляет 2 000 Вт, стоимость от 7 000 до 9 500 рублей.

Панели съёмные, выделяются тем, что их просто отмывать. Снабжены глубокими канавками, по которым при готовке стекает жир. Ручки теплоизолированные, есть защита от перегрева. Неудобство может доставить только отсутствие шкалы температуры прибора.

Цена: ₽ 7 990

У него простое механическое управление, освоить которое можно за считанные минуты. Потому оно будет неплохим выбором для тех, кто не желает осваивать более сложные электрогрили и пользоваться дополнительными функциями. Весь основной функционал здесь есть: возможность использовать открытым и закрытым, а также регулировать температуру. Мощность модели составляет 2 000 Вт, имеется антипригарное покрытие.

За свою стоимость (от 4 300 до 5 100 рублей) это устройство предлагает всё необходимое, в нём можно приготовить самые разные блюда как дома, так и на открытом воздухе. Но несколько недостатков всё же есть:

  • при готовке в закрытом помещении требуется хорошая вытяжка, и даже так запах будет чувствоваться по всему дому несколько часов;
  • после каждого использования будет оставаться нагар, и электрогриль придётся мыть, иначе при следующем использовании он будет сильно дымить – делать это довольно сложно, поскольку нельзя просто полностью погрузить устройство под воду;
  • антипригарное покрытие при активном использовании может довольно быстро облезть.

Цена: ₽ 5 090

Эта модель несколько дороже, она стоит в диапазоне 4 700 – 6 500 рублей. Зато и производитель более известный и гарантирующий качество. Хотя стоит подчеркнуть, что это не модель от самой компании Tefal – они стоят больше, а брендированное китайское изделие. Тем не менее, определённым стандартам качества компании оно должно соответствовать. Управление также механическое, мощность составляет 1 600 Вт, есть возможность регулировать температуру.

Устройство тоже простое – у него нет кнопки включения, и оно начинает работать стоит лишь подключить его к электричеству. У переключателя температур три режима: для мяса, овощей и выпечки. Есть закрытый режим (собственно гриль) и открытый (барбекю). Нагревается устройство за 5-6 минут, но индикатор нагрева отсутствует. Готовка на нём происходит очень быстро, к примеру, чтобы приготовить куриное филе достаточно 4 минут. Спустя полчаса непрерывной работы электрогриль автоматически отключается – так он защищён от перегрева.

Цена: ₽ 5 010

8. Polaris PGP 0702

Довольно мощная (2 000 Вт) модель, оборудованная таймером, электронным контролем температуры каждой панели, с возможностью раскрывать рабочие поверхности на 180°. Панели съёмные. Учитывая стоимость в 3 300 – 4 500 рублей, устройство весьма продвинутое.

Но не лишено недостатков:

  • Крепление верхней панели не слишком надёжное, потому следует проявлять осторожность, иначе есть риск уронить её и обжечься.
  • Пятнистое напыление на поверхности затрудняет её мытьё – приходится замачивать панели и долго их оттирать.
  • Не стоит рассчитывать на хорошенько прожаренный стейк, как в ресторане – режим жарки значительно уступает более продвинутым устройствам.

Цена: ₽ 3 290

Название Основные характеристики Цена
Tefal Optigrill+ XL GC722D Мощность составляет 2 000 Вт, управление электронное, модель оборудована сенсором, с помощью которого температура регулируется автоматически. ₽ 24 950
Weber Q 1400 Мощность составляет 2 200 Вт, рабочая поверхность из чугуна. ₽ 27 990
Redmond RGM-M806P Мощность 2100 Вт, открытие на 180°, 7 автоматических программ, индикация степени прожарки, в комплекте противень. ₽ 13 995
Tefal GC306012 Мощность модели 2 000 Вт, есть три температурных режима и три режима готовки. ₽ 9 499
Profi Cook PC-KG 1029 Площадь рабочей поверхности большая – 23 на 29 сантиметров, мощность составляет 2 000 Вт,  панели съёмные, выделяются тем, что их просто отмывать. ₽ 7 990
Maxwell MW-1960 ST Весь основной функционал здесь есть: возможность использовать открытым и закрытым, а также регулировать температуру, мощность модели составляет 2 000 Вт, имеется антипригарное покрытие. ₽ 5 090
Tefal GC205012 Управление механическое, мощность составляет 1 600 Вт, есть возможность регулировать температуру. ₽ 5 010
Polaris PGP 0702 Довольно мощная (2 000 Вт) модель, оборудованная таймером, электронным контролем температуры каждой панели, с возможностью раскрывать рабочие поверхности на 180°. ₽ 3 290

FAQ

Есть ли смысл покупать гриль, если у меня есть сковорода-гриль?
Это разные приборы, электрогриль позволяет не переворачивать мясо, к тому же оно не будет прилипать при готовке.

Как мыть электрогриль?
Если он имеет съёмные панели, то всё очень просто – достаточно снять их и помыть отдельно, сам электрогриль же просто протереть. Но не стоит делать это под проточной водой во избежание повреждения контактов. С несъёмными панелями сложнее: нужно протереть пространство под решёткой, и устройство с моющим средством. Затем аккуратно промыть и вновь протереть насухо.

Что можно готовить на электрогриле?
Мясо, рыбу и другие морепродукты, птицу, а к ним и гарнир – картофель, помидоры, кабачки, овощи.

Чем отличаются грил, аэрогриль и мультипекарь?
Мультипекарь — многофункциональное недорогое устройство, там тоже есть гриль, но менее мощный, всетаки это — «недогриль», внешне они выглядят как близнецы-братья, но жарить мясо лучше все таки в настоящем электрогриле. Что касается аэрогрилей, то их называют Фитнес-грилями, как сразу понятно из названия этот девайс для тех, кто хочет кусок мяса с румяной корочкой, но чтоб он был 100% здоровой пищей.

Лучшие уличные барбекю: 5 топовых моделей

 

Источник: https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1146-luchshie-elektrogrili.html

Электрогриль для дома — лучших 2019 года по отзывам пользователей

Электро грильница для дома как выбрать?

Если вы хотите готовить стейки самостоятельно, вам определенно нужен электрогриль для дома. Это весьма универсальная вещь, ведь рецепты для электогриля многочисленны и пользуются большой популярностью. Неудивительно, что на рынке много доступных моделей, на которые пользователи оставляют хорошие отзывы благодаря их выгодному соотношению цены и качества. Мы определили лучшие варианты и объединили их в один топ. Теперь вам поможет выбрать электрогриль рейтинг лучших 2019 года, начнем.

№10 — Tristar GR-2846

Цена: 1 490 рублей

Начинает наш рейтинг лучших электрогрилей Tristar GR-2846. Он оснащен антипригарным покрытием и имеет мощность 700 Вт. Корпус выполнен из стали и весит 1.40 кг. Это устройство будет отлично смотреться на кухне. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фото. Мощность, хоть и маленькая, достаточна для стейков умеренной толщины. Но, к сожалению, несмотря на наличие антипригарного покрытия, очень тяжело отмывается.

№9 — BBK BEG2001

Цена: 3 175 рублей

Одна из самых актуальных моделей 2019 года имеет мощность 2000 Вт. Аппарат собран из стали, чугуна и нержавейки, имеет защиту от перегрева и механическое управление. Также присутствует регулировка температуры, антипригарное покрытие и специальный поддон для сбора жира.

Гриль довольно быстро нагревается и хорошо держит температуру. При этом корректно работает защита от перегрева. После использования решетка легко отмывается. Мощности хватает на все, с ним можно готовить даже блюда, которые предполагают сильную прожарку. В разложенном виде появляется возможность готовить одновременно на двух панелях.

№8 — Kitfort KT-1633

Цена: 4 490 рублей

Kitfort KT-1633 обладает мощностью 1800 Вт, механическим управлением и регулировкой температуры. Есть также антипригарное покрытие и поддон для сбора жира.

Устройство может обеспечить быстрый нагрев и дает равномерную прожарку. Есть съемные лотки, каждый из которых подойдет для создания разных блюд. Имеется возможность отрегулировать и зафиксировать высоту крышки. Благодаря хорошему покрытию панелей их достаточно легко мыть. Шнур длинный, что, почему-то, могут предложить не все производители. Для такого универсального устройства цена крайне низкая.

При работе очень сильно нагревается верхняя крышка.

№7 — Polaris PGP 1002

Цена: 4 220 рублей

Электрогриль Поларис может похвастаться мощностью 2000 Вт, корпусом, выполненном из комбинированных материалов, механическим управлением и поддоном, в который стекает жир. Также есть антипригарное покрытие, а температуру можно регулировать вручную.

Данный аппарат имеет весьма компактные габариты, которые позволяют разместить его на любой кухне. Он удобный и весьма прост в управлении, разберется даже чайник. На этом гриле действительно можно готовить любые блюда, благодаря съемный панелям с разными покрытиями. А для того, чтобы вы не забыли о блюде, предусмотрен встроенный таймер. Корпус собран очень добротно и с использованием качественных материалов, повредить его будет крайне сложно.

Жир плохо уходит в поддон, приходится наклонять, чтобы вся жидкость стекала. Также аппарат довольно тяжелый, неудобно переносить.

№6 — Moulinex GC208832

Цена: 4 990 рублей

Продолжает наш рейтинг электрогриль Moulinex GC208832, который обладает мощностью 1600 Вт. У него антипригарная рабочая поверхность и регулировка температуры нагрева. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Есть индикатор включения и готовности к работе.

Данная модель может работать в трех режимах, которые подходят для создания разной степени прожарки. Также есть две сменные рабочие поверхности. Гриль можно использовать как в закрытом, так и в открытом варианте, чтобы прожаривать с одной или с двух сторон. Корпус достаточно прочный и дает надежду на долгую службу устройства.

Очень огорчает то, что нет емкости для слива жира и кнопки включения. Таймер тоже отсутствует.

№5 — Tefal GC306012

Цена: 6 030 рублей

Электрогриль Tefal GC306012 может обеспечить мощность до 2000 Вт, температура регулируется. Есть лоток, в который стекает жир и антипригарное покрытие. Управление механическое, а корпус хорошо термоизолирован и почти не греется

Устройство довольно быстро разогревается, не придется включать гриль задолго до начала готовки. Собственно, процесс приготовления пищи тоже происходит очень быстро, а управляется аппарат очень легко. Предусмотрен вместительный поддон, куда попадает весь лишний жир. Мыть аппарат очень просто, а смотрится он просто отлично, можно спокойно установить на кухню и не испортить интерьер. Пластины довольно толстые и имеют хорошее антипригарное покрытие.

Во время готовки возникает много дыма, особенно если недостаточно хорошо мыть пластины. Запасные панели купить не получится, ведь их попросту нет в продаже.

№4 — REDMOND SteakMaster RGM-M805

Цена: 8 300 рублей

Электрогриль Редмонд заключен в корпус, защищенный от перегрева и собранный из нержавеющей стали и алюминия. Тут уже используется не механическое, а электронное управление. Аппарат самостоятельно отключается, а температура вручную регулируется. Имеется антипригарное покрытие и поддон для сбора жира. Мощность устройства составляет целых 2100 Вт.

Если вам нужен мощный гриль, то стоит обратить внимание на данную модель, ведь с ней удобно готовить, а ее дизайн достаточно красивый. Отдельно стоит отметить удобство управления, а также вариативность возможных блюд. Устройство можно задействовать даже в качестве духового шкафа. Масло при готовке можно не использовать вообще, антипригарное покрытие достаточно качественное. За короткое время можно приготовить совершенно разные блюда, от мяса до булочек.

Недостатками можно назвать отсутствие таймера и короткий шнур.

№3 — De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Цена: 16 190 рублей

Электрогриль Делонги располагает мощностью 2000 Вт и регулировкой температуры. Также присутствует автоматическое отключение. Есть поддон для жира, решетка, антипригарное покрытие и электронное управление.

Данная модель действительно отлично смотрится, поскольку имеет современный дизайн. Управлять аппаратом очень легко за счет электронной системы контроля. Имеются сменные панели, благодаря высокой мощности поверхности быстро и равномерно нагреваются. Жир легко сливается в поддон, а чистится после готовки все очень легко. Температура регулируется от 60 до 240 градусов, причем отдельно для каждой панели.

Аппарат очень быстро пачкается снаружи, необходимо регулярно протирать.

№2 — Bork G800

Цена: 19 980 рублей

Электрогриль Bork G800 выполнен из стали и имеет мощность 2400 Вт. Он управляется механически и автоматически отключается, а также имеет защиту от перегрева. Температура регулируется, внизу поддон для жира, а на панелях антипригарное покрытие.

Читайте также  Шуруповерт для зимней рыбалки какой выбрать?

Этот электрогриль Борк надежен и долговечен. И речь сейчас не только о стальном корпусе, но и о хорошем антипригарном покрытии, которое продержится очень долго. При этом аппарат прост в управлении и имеет небольшие габариты. Жарить можно как на открытом, так и на закрытом гриле. Есть шесть положений высоты, что отлично подойдет для самых разных блюд.

Для многих существенным минусом будет крайне долгий нагрев, придется постоять у гриля некоторое время. К тому же, панели несъемные, что весьма неудобно.

№1 — Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Цена: 14 900 рублей

Лучшим в нашем рейтинге стал электрогриль Tefal Optigrill+ с комбинированным корпусом, автоматическим отключением, регулировкой температуры и электронным управлением.

Электрогриль Тефаль отлично справляется с прожаркой стейков и чего угодно вообще без масла. Он легко моется благодаря съемным панелям для жарки, причем мыть можно даже в посудомоечной машине. Аппарат очень большой, что станет огромным плюсом для крупной семьи, ведь можно сразу готовить несколько порций. Есть автоматические программы, с которыми готовить станет еще проще. Дым и брызги отсутствуют, а процесс готовки быстрый.

Конструкция, конечно, надежная, но может встретиться небольшой люфт крышки, что не очень приятно.

С нашим рейтингом вы, наконец, сможете определиться какой электрогриль лучше по отзывам покупателей. Из этих десяти моделей каждая подойдет для приготовления самых разных блюд, выбирайте любую.

Источник: https://bestvix.ru/bytovaya-tehnika/top-10-luchshih-elektrogrilej-dlya-doma-po-otzyvam-polzovatelej/

Лучшие электрогрили — ТОП 8 рейтинг 2020 года

Электро грильница для дома как выбрать?

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

Преимущества:

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch T4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

Преимущества:

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.

Недостатки:

  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

Преимущества:

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.

Недостатки:

  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле  в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

Преимущества:

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

Недостатки:

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

Преимущества:

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.

Недостатки:

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

Преимущества:

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.

Недостатки:

  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

Преимущества:

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут

Недостатки:

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

Преимущества:

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Недостатки:

Вывод

Источник: https://butop.ru/luchshie-elektrogrili/

Как выбрать гриль (2019)

Электро грильница для дома как выбрать?

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Читайте также  Поролон для стульев как выбрать?

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз.

Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер.

Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла— материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

3. Термопластик— наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Варианты выбора

Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.

Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить гриль с открытым нагревательным элементом.

Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте закрытый двухсторонний гриль.

Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о термоизолированном корпусе прибора.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-190-grili-i-shashlyichnitsyi/18938-kak-vyibrat-gril-2019/

Как правильно выбрать электрогриль для дома

Электро грильница для дома как выбрать?

Дек 1 2014

Электрогриль для дома – это компактный прибор, который применяют в быту. Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева. В этом плане даже микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.

Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек? Теперь не надо было бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме. Это делает электрические грили очень востребованными для жителей городских квартир, особенно в зимнее время.

Принцип работы и основные функции

Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.

задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева. Это обеспечивают мощные мини ТЭНы или кварцевые лампы, которые могут располагаться сверху, снизу или по бокам.

Односторонний электрогриль для дома

ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов. Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.

Чтобы наглядно понять устройство электрогриля и принцип его работы, посмотрите видео от компании Gfgril – одного из лидеров на российском рынке.

Какой же гриль лучше купить, ведь выбор в магазинах огромен? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какие типы электрических грилей нам предлагают.

Типы электрогрилей – какой выбрать?

Все грили, которые питаются от электросети, делятся на две основные группы: контактные и бесконтактные.

Контактные электрогрили бывают:

  1. открытого типа (односторонние);
  2. закрытого типа (двухсторонние), например, бутербродницы;
  3. комбинированные, обычно со съемными панелями.

Именно о контактных домашних электрогрилях будет идти речь в этом обзоре.

Бесконтактные модели бывают:

  1. планетарные;
  2. вертикальные;
  3. карусельные;
  4. шампурные.

Следующий тип классификации – это переносные (настольные и напольные) и стационарные варианты. Также есть грили с металлической и стеклокерамической поверхностью. И каждый вид электрогрилей имеет свои достоинства и недостатки.

Переносные напольные электрогрили

Переносные грили удобны и компактны, их легко переносить с места на место. Главное, чтобы электричество было рядом. Они уместны на даче, их можно взять в гости, да и дома такие приборы тоже можно с комфортом использовать. С помощью этих электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.

Стационарные грили большие и тяжелые, на другое место их уже особо не перенесешь. В основном, они применяются не дома, а в местах общественного питания – в ресторанах, барах и кафе.

Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили. Их отличие от обычных только в меньших размерах и мощности.

Естественно, что при маленькой мощности около 0,7 кВт, накормить огромную компанию не получится, но для того, чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу или подогреть бутерброды, настольная модель вполне подойдет. Зато такие приборы экономны, работают бесшумно и не выделяют дыма.

Настольный электрогриль

На что обратить внимание при покупке

При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи.

Форма и размеры

Двусторонний электрический гриль

Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления. Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей. Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.

Корпус и материалы рабочей поверхности

Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.

Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.

Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

  • Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
  • Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
  • Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
  • Таймер и автоматическое отключение.
  • Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
  • Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
  • Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.

Плюсы:

  • Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла. А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
  • Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
  • Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно. Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
  • Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.

Есть у электрогриля и минусы:

  • Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
  • Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
  • В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.

Какой электрогриль выбрать – рейтинг лучших моделей

Мы составили ТОП 5 лучших электрогрилей на основе рейтингов популярности нескольких крупных интернет-магазинов. Рядом с фото электрогриля указаны его технические характеристики, цены не публикуем, так как они часто меняются.

Гриль RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56

  • Мощность – 1600 Вт
  • Антипригарное покрытие
  • Возможность приготовления до 5 порций
  • Индикатор включения и температуры
  • Поддон для сбора жира
  • Регулируемые задние ножки

Электрический гриль PHILIPS HD6360/20

  • Мощность – 2000 Вт
  • Размеры (ВхШхГ): 14х44х29 см
  • Рабочее положение – открытый/закрытый
  • Антипригарная решетка
  • Рифленая пластина и гладкая пластины для гриля
  • Защитная крышка
  • Резервуар для капель
  • Съемный лоток для жира
  • Материал корпуса – металл и стекло
  • Контейнер для специй

Гриль Gorenje KR 1800 W PRO

  • 3 в 1: тостер, контактный и открытый гриль
  • Мощность – 1800 Вт
  • Корпус – лакированный металлический
  • Варианты использования – открытый/закрытый
  • Рабочая поверхность – 32х24 см
  • 4 температурных режима
  • Материал рабочей поверхности – алюминий
  • Одностороннее антипригарное покрытие
  • Индикатор температуры и работы прибора

Электрогриль Tefal Health Grill Comfort GС306012

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса – пластик и металл
  • Габаритные размеры (ВхШхГ): 20х38х37см
  • Варианты использования – открытый/закрытый
  • Антипригарное покрытие
  • Рифленая пластина для гриля
  • Рабочая поверхность гриля – верхняя и нижняя
  • Резервуар для капель
  • Съемный лоток для жира
  • Индикация включения
  • Индикатор готовности к работе

Электрогриль ZELMER ZGE 1000 X (GE 1000)

  • Мощность – 1650 Вт
  • Материал корпуса – пластик
  • Габариты (ВхШхГ): 13х46х33 см
  • 5 температурных режимов
  • Ребристая и плоская поверхность
  • Тип управления – механический
  • Антипригарное покрытие
  • Термоизолированная ручка
  • Поддон для стекания жира

Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma.html