Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

Содержание

Лучшие и самые интересные блендеры 2020 года по результатам тестирования iXBT.com

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

В течение последнего года в лаборатории iXBT.com побывало немало бытовых блендеров — как стационарных, так и погружных. Мы решили подвести очередной промежуточный итог и взглянуть на наиболее популярные и симпатичные (на наш взгляд) модели. Давайте посмотрим на блендеры, представленные на рынке в 2020 году и разберемся, в чем состоят основные различия между моделями, относящимся к различным ценовым категориям, и как не ошибиться в выборе блендера и подобрать наиболее подходящий прибор для выполнения поставленных кулинарных задач.

Но вначале вкратце проговорим, чем же отличаются стационарные блендеры от погружных и в чем заключаются основные различия между «бюджетными» и «профессиональными» моделями.

Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные

Первое (и самое очевидное) отличие погружного блендера от стационарного заключается в том, что погружные блендеры более компактны: они не продемонстрируют повышенной мощности и вряд ли справятся со сложными задачами, требующими обработки больших объемов густых и вязких продуктов.

С другой стороны, погружные блендеры вполне неплохо справляются с большинством задач, требующих обработки продуктов жидких — например, крем-супов. Такие приборы нередко оснащены набором различных насадок и ножей. Например, у многих можно найти специальную емкость для измельчения (скажем, зелени).

Ну и, конечно же, погружной блендер проще хранить: он без труда помещается в обычном кухонном ящике и не занимает места на столешнице.

Стационарный блендер (как понятно из его названия) подразумевает, что ему отводится свое место на кухне. А следовательно — предполагается, что применяться он будет достаточно регулярно. Насадки и всевозможные аксессуары у стационарного блендера встречаются нечасто. Предполагается, что такой прибор является узкоспециализированным устройством, единственная задача которого — качественно измельчать ингредиенты. В целом, так оно и есть.

Правда, качество измельчения существенно «плавает» от модели к модели и во многом зависит от того, к какой категории относится стационарный блендер — к бюджетной либо к профессиональной. Профессиональные модели (и позиционируемые в качестве таковых) вполне успешно справляются как с жидкими, так и с густыми ингредиентами, а вот бюджетные и «домашние» блендеры зачастую не способны справиться с густыми и клейкими смесями и демонстрируют среднее качество измельчения (наиболее хорошо это видно на примере томатных шкурок и семечек). Впрочем, если такое качество подходит для ваших задач — то, как говорится, зачем платить больше?

Погружной блендер Hottek HT-976-050

Классический пример погружного блендера — Hottek HT-976-050. Прибор имеет две насадки — для блендирования и взбивания, а также специальную емкость для измельчения продуктов.

Два скоростных режима, плавное переключение скоростей, относительно высокая мощность в 1000 Вт — все это позволяет без труда обработать жидкие продукты — приготовить коктейль, гуакамоле или майонез.

Справится прибор и с небольшими порциями мяса, однако поручать ему подобные задачи мы бы стали лишь в безвыходной ситуации: все-таки измельчение мяса — не самая сильная сторона подобных приборов.

В общем, перед нами совершенно типовой погружной блендер, результаты работы которого нельзя назвать выдающимися, но и ругать его, в общем-то, не за что. За цену порядка 3,5-4 тысяч рублей покупатель получит именно ту функциональность, на которую в данном случае можно было бы рассчитывать.

Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978

Нередко в коробке с блендером можно обнаружить довольно большое количество дополнительных насадок и аксессуаров, превращающих блендер в подобие кухонного комбайна. Примером такого устройства может выступить Redmond RHB-CB297, совмещающий срезу семь функций, объединенных одним моторным блоком. Основной «фишкой» данной модели является нарезка кубиками.

Помимо стандартных насадок (блендер и венчик) в комплекте можно увидеть насадку для нарезки кубиками, насадку для шинковки/терки, а также две чаши для измельчения.

С помощью такого прибора можно не только измельчить жидкие и твердые ингредиенты, но также быстро и легко приготовить салат. Твердые продукты, такие как свежий огурец, яблоко и лук, во время наших тестов нарезались отлично сформированными кубиками (хоть и не слишком маленького размера). А вот мягкие — давились и расползались. Поэтому для использования подобных приборов лучше брать более твердые продукты, а овощи типа картофеля — слегка недоваривать.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 пошел еще дальше: производитель решил не перегружать свой прибор многочисленными функциями и аксессуарами, но зато добавил в комплект поставки насадку, не характерную для погружных блендеров — вакууматор.

С помощью такого блендера можно не только взбить или измельчить продукты, но также вакуумировать для длительного (или не очень) хранения. Ведь все мы знаем, что вакуумированные продукты хранятся гораздо дольше даже в обычном холодильнике.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 способен работать со специальными контейнерами, а также с вакуумными пакетами, оснащенными специальным клапаном.

Такие пакеты, конечно, обойдутся чуть дороже, чем обычные вакуумные пакеты или рулоны, но зато их можно использовать многократно.

Портативный блендер Rawmid RPB-03

Отдельно хочется отметить оказавшийся в нашем распоряжении блендер, не попадающий ни в категорию погружных, ни в категорию стационарных. Rawmid RPB-03 — это компактный переносной блендер, который, по задумке разработчика, позволит готовить смузи и коктейли в любое время в любом месте.

Устройство работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-разъем. Это делает возможной подзарядку блендера от внешнего аккумулятора вдали от электрической сети, а следовательно — существенно расширяет сферу его применения. Конечно же, в первую очередь на ум приходят такие сценарии, как использование блендера на загородных пикниках или во время путешествий.

Такой прибор, конечно, не стоит рассматривать в качестве полноценного кухонного блендера (хотя он иногда и способен поработать «на замене»). Rawmid RPB-03 будет более уместен в ящике офисного стола (чтобы готовить смузи во время обеденного перерыва) или в городском рюкзаке. Подойдет он и для использования на загородных пикниках или во время путешествий (в частности, для приготовления детского питания).

Правда, нарезать продукты для измельчения в таком миниатюрном приборе, придется соответственно — на гораздо более мелкие кусочки, чем для обычного кухонного блендера.

Стационарный блендер Kitfort KT-1358

Пришла пора взглянуть и на стационарные блендеры. На современном рынке представлено множество очень похожих моделей, незначительно различающихся мощностью, дизайном, материалом кувшина и комплектацией. Понятно, что все они производятся на одних и тех же китайских заводах, однако поставляются в Россию под разными брендами. В результате не исключены ситуации, когда два различных прибора оказываются похожи друг на друга как братья-близнецы.

Понятно, что все эти блендеры относятся к бюджетной категории (а следовательно — ждать от них какой-то особой производительности не стоит), однако в большинстве своем они вполне годятся для решения несложных кулинарных задач. Типичный пример такого бюджетного блендера — Kitfort KT-1358.

Как мы видим, данное устройство очень легко «опознается» по внешнему виду. Именно так выглядит среднестатистический современный бюджетный стационарный блендер: пластиковый корпус, спрятанный под металлический лист (благодаря чему моторный блок выглядит стильно и современно), увесистый стеклянный кувшин с ручкой и полное отсутствие дополнительных аксессуаров.

Для своего ценового сегмента (4-5 тысяч рублей на момент подготовки данного обзора) подобные блендеры, как правило, являются вполне адекватным выбором для тех, кто собирается готовить супы-пюре, фитнес-коктейли, смузи и прочие не слишком сложные блюда, требующие измельчения.

Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577

Тем, для кого возможностей стандартного бюджетного блендера покажется недостаточно, однако приобретение профессионального или барного блендера представляется нецелесообразным (как правило, по причине высокой цены), можно порекомендовать обратить внимание на «продвинутые» версии бюджетных блендеров, позволяющие поставить их на ступень между бюджетными и профессиональными моделями.

Примером такого прибора может служить блендер Gemlux GL-PB-577, цена не который не сильно отличается от бюджетных моделей (на момент подготовки материала его можно найти всего за 6 тысяч рублей), а вот возможности оказываются существенно выше.

С помощью такого блендера можно приготовить не только крем-суп или смузи, то также гораздо более «серьезные» блюда — суфле, густые соусы и даже хумус.

Правда, выявить подобный прибор «с повышенной производительностью» среди множества бюджетных моделей может оказаться не так-то просто: визуально он отличается не так уж и сильно. Пожалуй, единственным способом не ошибиться с выбором в данном случае может стать изучение независимых обзоров.

Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер

Сделав еще один шаг вперед (в том числе и в том, что касается увеличения цены), мы встретим сразу несколько устройств, которые по своим характеристикам способны составить конкуренцию полноценным барным блендерам. Примером может служить Kitfort KT-1359, владельцы которого могут быть уверены, что они приобрели качественный и мощный прибор, не слишком сильно переплатив за бренд.

Такие блендеры отличаются наличием легкого тританового (пластикового) кувшина и характерным дизайном — ярким корпусом и массивным блоком управления, состоящим из долговечных механических кнопок, ручек и переключателей.

При цене от 7 тысяч рублей такой прибор можно с некоторыми натяжками поместить в одну категорию с, например, Rawmid Dream Greenery BDG-07, который позиционируется как профессиональная модель и продается по цене от 11 тысяч рублей.

Наконец, если говорить о наиболее «продвинутых» моделях, то в последнее время в наши руки не попадали действительно новые и интересные модели. Оно и не удивительно: выложить за блендер без малого 50 тысяч рублей будут готовы далеко не все.

Если же такая возможность есть, а душа требует закрыть вопрос с блендерами раз и навсегда, то мы бы обратили внимание на модели типа L’equip BS7.

Несмотря на то, что данную модель нельзя отнести к новинкам, она без труда превзойдет по своим характеристикам и качеству работы многие из профессиональных и все без исключения бюджетные блендеры.

В качестве бонуса к прибору прилагается специальная металлическая емкость для измельчения твердых ингредиентов (например, орехов).

Конечно, увидеть на ваттметре заявленную мощность в 3400 Вт вряд ли удастся (разве что при заклинивании мотора), однако даже 2000 Вт, которые мы зафиксировали при измельчении твердых ингредиентов, позволяют не сомневаться в том, что такой прибор без труда справится с любыми задачами, который могут быть возложены на стационарный блендер.

Выводы

Современный рынок блендеров можно назвать устоявшимся и довольно четко сегментированным. А это значит, что «продвинутый пользователь» в большинстве случаев может с довольно большой точностью визуально определить, что за прибор перед ним находится и каких результатов от него стоит ожидать.

Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая: погружные блендеры в большинстве случаев примерно одинаково справляются со своими обязанностями (конечно, если не рассматривать самые дешевые noname-модели с маломощными моторами). Цена на эти приборы во многом формируется в зависимости от бренда и комплектации (количества всевозможных аксессуаров и насадок).

Если же говорить о стационарных блендерах, то бюджетную нишу захватили многочисленные китайские приборы, очень сильно похожие друг на друга (в том числе по характеристикам и результату работы). Встречаются и промежуточные модели, которые можно поместить где-то между бюджетными и профессиональными. Их число мы оцениваем как незначительное, однако если повезет «попасть» на удачную модель, то появляется шанс переплатить всего пару тысяч рублей и получить полупрофессиональный блендер вместо бюджетного.

Профессиональные блендеры (типа продукции Rawmid) довольно легко отличить от бюджетных по характерному дизайну. Такие приборы одним своим внешним видом намекают на то, что под корпусом прячется мощный мотор, способный справиться с любой задачей.

Читайте также  Дрель или шуруповерт что выбрать?

При этом мы наблюдаем, что в данную нишу попадают и более бюджетные бренды (тот же Kitfort), предлагая схожий уровень качества по существенно более низкой цене.

Что же касается топовых и дорогих приборов, то тут наблюдается некоторое затишье: в самом деле, зачем выпускать множество моделей дорогих блендеров, если можно один раз придумать и разработать один качественный и удобный прибор и продавать его годами?

Источник: https://www.ixbt.com/home/top-blenders-2020.html

Профессиональный блендер: ТОП-5 моделей и какой лучше выбрать для кухни и столовой, а также отзывы покупателей

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Профессиональные кухни и бары должны использовать надежное и долговечное оборудование.

Промышленный блендер отличается высокой мощностью, несколькими скоростями, а также оригинальным дизайном и отличным качеством.

Следует отметить, что в отличие от дешевых блендеров, у которых очень быстро изнашивается мотор, профессиональный аппарат служит долго и почти не ломается.

Что такое профессиональный блендер и для чего он нужен

Профессиональный блендер — оборудование, необходимое для кухни любого заведения общепита. Его наличие поможет расширить ассортимент, ускорить время приготовления блюд и улучшить качество сервиса.

Существует два вида профессиональных блендеров:

  • Профессиональный стационарный. Такой прибор выполняет практически все виды работ: взбивание, измельчение, шинкование и тд.
  • Профессиональный погружной блендер. Он необходим для взбивания жидких продуктов и измельчения мягкой пищи. Погружной блендер — частый помощник в кондитерских.

Профессиональный аппарат имеет множество плюсов:

  • мгновенное измельчение продуктов;
  • большой выбор остро заточенных ножей;
  • вместимая тара для пищи;
  • измельчение самых твердых и замороженных продуктов;
  • долгий срок службы.

Общие технические характеристики

Приобретая профессиональную технику для кухни, необходимо учитывать особенности заведения, его меню и количество гостей в день. Исходя из этого, блендер следует выбирать по главным параметрам: мощность, вместимость чаши, возможность программирования и материал, из которого изготовлен корпус прибора.

Мощность

Хороший профессиональный блендер может приготовить супы-пюре, соусы и коктейли, а также измельчить лед, и замороженные фрукты и овощи, и даже мясо.

Мощность промышленного блендера может быть от 0,2 до 2 кВт. Хозяева ночных баров и клубов, где без перерыва заказывают коктейли и смузи, должны позаботиться о том, чтобы приобрести оборудование не менее 1,5 кВт. Это защитит прибор от перегрева и лишних нагрузок.

Небольшие заведения, такие как кафе, столовые, могут приобрести блендер мощностью всего 400 кВт.

Вместимость чаши

Блендеры для бизнеса выпускаются с одной или двумя чашами. Их вместимость варьируется, обычно это: 0,9; 1,2; 1,5 и 2 литра.

Чтобы выбрать нужный размер, важно решить, для каких целей используется прибор:

  • для напитков из одного-двух компонентов, измельчения супов-пюре или приготовления соусов в небольших кафе, достаточно всего одного стакана объемом 1-1,2 литра;
  • ночным барам и клубам, где часто заказывают многокомпонентные коктейли, молочные напитки, фруктовые смузи необходимо приобрести две чаши, объемом 1,5-2 литра;
  • для приготовления напитков со льдом в ресторанах можно взять блендер с одним большим кувшином.

При выборе нужного объема тары, учитывайте, что при приготовлении блюда заполнять чашу можно лишь на две трети. Это поможет избежать разбрызгивания пищи.

Параметры скорости и режим программирования

Профессиональный аппарат имеет панель управления с кнопками разных режимов.

Количество режимов зависит от скоростей:

  • блендеры с одной скоростью имеют лишь переключатель On/Off;
  • двухскоростные приборы кроме включения-выключения еще оснащены кнопкой HI/LO;
  • аппараты с тремя скоростями оснащены таймером и кнопкой PULSE.

Модели с нескольким количеством скоростей необходимы барменам в ночных заведениях. Кнопка тайминга поможет уделить время нескольким гостям, ведь при приготовлении напитка, блендер выключается автоматически.

Материал корпуса

Внешняя панель прибора может состоять из пластика или из хромированной и нержавеющей стали.

Оба материала могут служить долго, если обеспечить им должный уход:

  1. Пластик — долговечный и практичный материал, его легко мыть. Минус такой базы в том, что она не всегда вписывается в кухонный интерьер. Существуют блендеры черного цвета, но они так же не смотрятся эффектно, в отличие от стальных и алюминиевых собратьев.
  2. Нержавеющая сталь — требует еще более тщательного обращения. Если материал чистить средством с абраззивными веществами, могут образоваться царапины, что повлечет за собой ржавчину. При этом блендер отлично сочетается по стилю со всеми металлическими предметами на кухне.
  3. Хромированная сталь — отлично вписывается в интерьер и довольно долговечна. Единственный минус — на материале могут оставаться следы пищи или пальцев, поэтому его нужно протирать несколько раз в день.

Где применяют и с какой целью?

Хороший блендер — отличное вложение денег в свой ресторанный бизнес. Ведь его мощность и объем сэкономят время на приготовление блюд, а значит у бармена или повара будет возможность обслужить большее количество посетителей.

Профессиональные блендеры могут использоваться дома, а также в:

  • кафе, ресторанах;
  • барах;
  • столовых;
  • кондитерских.

Высокомощные профессиональный блендеры способны измельчить абсолютно все:

  • овощи, фрукты;
  • орехи;
  • лед и замороженные продукты;
  • мясо.

Профессиональный блендер не предназначен для приготовления очень вязких продуктов, в особенности теста или картофельного пюре.

С помощью блендеров можно легко и быстро приготовить:

  • супы-пюре;
  • крема и соусы;
  • смузи и коктейли;
  • десерты.

Профессиональный блендер можно использовать в качестве кофемолки, соковыжималки и даже мясорубки.

Отличие профессиональных устройств от обычных

Профессиональный блендер имеет ряд отличий:

  • высокая мощность и скорость измельчения;
  • качество измельчения ( до однородной массы);
  • несколько скоростей;
  • несколько разных насадок;
  • большой объем чаши — до 2 литров ( их может быть даже две);
  • более острые ножи и быстрая скорость их вращения (от 20 000 оборотов);
  • энергостойкость — может работать долго без выключения.

Какой профессиональный блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проать 1 раз.

RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03

Профессиональный блендер разработан специально для приготовления смузи из овощей, фруктов и зелени, а также для измельчения продуктов в пюре.

Специальная технология изготовления ножей обеспечивает тщательное измельчение до однородной консистенции.

Благодаря интуитивно понятной панели управления, блендер могут использовать даже новички в кулинарии.

Технические характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • скорость вращения лезвий — 24 тыс. оборотов в минуту;
  • объем чаши — 1,2 л;
  • материал ножов — нержавеющая сталь;
  • материал кувшина — тритан;
  • плавная регулировка мощности;
  • управление — механическое;
  • цвет — черный с зеленым или салатовым;
  • габариты — 16*20*40.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Блендер прекрасно подойдет для профессиональной кухни, так как сочетает в себе все необходимые критерии: высокую мощность, кувшин объемом два литра и большой нож.

Аппарат способен измельчить практически все — от мягких продуктов до замороженных овощей.

Нож с зубьями создан для извлечения всех полезных веществ из овощей и фруктов.

Технические характеристики:

  • мощность — 2230 Вт;
  • скорость вращения лезвий — 50 тыс. оборотов в минуту;
  • объем чаши — 2 л;
  • материал ножов — нержавеющая сталь;
  • материал кувшина — тритан;
  • плавная регулировка мощности;
  • управление — механическое;
  • цвет — белый с красным, желтым, черным или синим;
  • габариты — 25*21*52.

RAWMID Dream Classic BDS-03

Эксклюзивная модель блендера, созданная специально для вегетарианцев, сыроедов и приверженцев здорового питания.

Аппарат премиум класса разработан специально в США.

Блендер является барным, он будет незаменимым помощником при приготовлении коктейлей, смузи или здоровых десертов.

Технические характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • скорость вращения лезвий — 32 тыс. оборотов в минуту;
  • объем чаши — 2 л;
  • материал ножов — нержавеющая сталь;
  • материал кувшина — тритан;
  • плавная регулировка мощности;
  • управление — механическое;
  • цвет — белый с красным, черным или синим;
  • габариты — 185*215*510.

Kitfort KT-1334

Высокоскоростной профессиональный блендер для приготовления супов, молочных коктейлей, соусов и фитнес напитков со льдом.

Блендер имеет электронную панель с сенсорным управлением и различные автоматические функции: мороженое, смузи, орехи, фрукты-овощи и крем-суп.

Технические характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • скорость вращения лезвий — 30 тыс. оборотов в минуту;
  • объем чаши — 2 л;
  • материал ножов — нержавеющая сталь;
  • материал кувшина — пластик;
  • плавная регулировка мощности;
  • управление — механическое и автоматическое;
  • цвет — черный и серый;
  • габариты — 460*265*210.

Moulinex LM936E10

Блендер имеет высокоскоростной мотор, высокую мощность и острые лезвия, вращающиеся на огромной скорости.

Аппарат измельчает все на своем пути: от овощей до орехов и льда.

Незаменимый помощник на профессиональной кухне для тех, кто ценит свое время.

Технические характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • скорость вращения лезвий — 45 тыс. оборотов в минуту;
  • объем чаши — 2 л;
  • материал ножов — нержавеющая сталь;
  • материал кувшина — пластик;
  • плавная регулировка мощности;
  • управление — электронное;
  • цвет — черный и серый;
  • габариты — 460*265*210.

Заключение и выводы

Профессиональный блендер — одно из главных действующих лиц на кухне ресторанов и других общепитов, а также незаменимый помощник в большой семье. Он поможет человеку перейти на правильное, здоровое питание. С профессиональным блендером можно готовить только в удовольствие!

Из видео вы узнаете как выбрать профессиональный блендер:

Эксперт в вопросах бытовой техники и электроники. Подготавливаю и публикую обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов. Высшее образование — инженер IT.

Источник: https://Tekhnik.top/luchshie-professionalnye-blendery/

ТОП-5 профессиональных блендеров

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

Блендер – название и достоинства такого кухонного прибора известны большинству хозяек. Это универсальное устройство способно исполнять функции измельчителя, миксера и даже мясорубки. Независимо от типа питания, предпочтений пользователя и задач профессиональный блендер точно нужен всем, кто любит готовить и предпочитает сам контролировать качество продуктов, выбирая лучшее для себя и своей семьи.

С помощью блендера можно за считанные минуты приготовить бархатное смузи из дикоросов и трав, домашние хумус, ореховую и шоколадную пасты, соусы и майонезы, сладости, коржи и кремы из орехов, супы, растительное молоко, свежую муку, специи в порошке, мороженое и даже мясной фарш… Разве возможно вместить все возможности?) При этом в готовых блюдах сохраняются полезные и питательные вещества, имеющиеся в продуктах: энзимы, микроэлементы, витамины, белки. Блендер ‒ кухонный прибор, открывающий новые возможности в приготовлении сложных кулинарных шедевров в домашних условиях.

Современный рынок бытовой техники представляет множество самых разных моделей, так много, что неопытному пользователю впору растеряться. Тема о том, как правильно выбрать блендер, уже обсуждалась на наших страницах. Расставить окончательные акценты поможет новое исследование.

самых популярных моделей блендеров

1 место — Lequip BS5

2 место — BlendTech 575

3 место — Vitamix Vita-Prep 3

4 место — RawMid Samurai

5 место — King Mix A7

Маркетологи компании «Техника здоровья» изучили уровень спроса на блендеры, комментарии покупателей, попросили клиентов магазина предоставить реальные отзывы о технике. Основное внимание уделялось изучению и анализу технических характеристик: совершенству системы охлаждения, качеству материала и конструкции, дизайну, а также оптимальному соотношению цены и качества.

На основе полученных сведений специалисты составили ТОП-5 профессиональных блендеров 2019 года. Все модели, представленные в списке, обладают высокой мощностью и способны справляться с измельчением любого типа продуктов, включая лед и травы. Все изделия выполнены из экологичных материалов без примеси вредного вещества бисфенол-А. Крепление чаши к основанию с мотором выполнено из металла, что гарантирует надежность и долгосрочность эксплуатации устройств.

Пятое место – King Mix A7

King Mix A7 – модель, представленная китайским производителем. Тем не менее, она отличается высокой функциональностью и комфортностью использования. Прочное, устойчивое устройство оснащено 8-лопастными ножами, сделанными из японской стали.

Дополнительными достоинствами King Mix A7 покупатели считают:

  • устойчивую чашу;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • наличие программ для приготовления смузи и супа, а также возможность запуска импульсного режима;
  • интуитивно понятное управление;
  • качественный сенсор, предоставляющий возможность управления в ручном режиме.

Пользователь может самостоятельно выбрать скорость и время вращения и изменять параметры в процессе работы блендера.

В случае, если пользователям не нравится сенсорное управление, достойной альтернативой станет модель от King Mix KM-2000 с надежным механическим управлением.

Она также укомплектована доработанным ножевым блоком с восемью лопастями и обладает схожими характеристиками. Доступная цена в сочетании с постоянно возрастающим качеством – мы смело рекомендуем эту модель для приобретения. King Mix – бренд, практически не имеющий рекламаций за последние 5 лет работы.

Четвертое место – RawMid Samurai

RawMid Samurai – представитель российского бренда с китайским производством. Это проверенная временем модель по доступной цене. Она оснащена нестандартными ножами. Их лезвия сделаны в форме 3D-пилы с загнутыми лезвиями.

RawMid Samurai характеризуется мощностью, оборудован внешним предохранителем, имеет русифицированную панель механического управления. Пользователи высоко оценивают надежность и высокое качество работы. Модель завоевала репутацию одного из лучших профессиональных блендеров и уверенно удерживает этот статус на протяжении многих лет.

Третье место – Vitamix Vita-Prep 3

Vitamix Vita-Prep 3 – выходец из США. Это непревзойденное по качеству и мощности устройство на современном рынке. Оно создано не столько для широкого круга потребителей, сколько для шеф-поваров и профессионалов. Заявленные показатели в 3 л. с. реальны, в отличие от зачастую завышенных параметров, указанных другими производителями. Третье место эта модель занимает исключительно из-за высокой цены.

Острые ножи с четырьмя уровнями наклона лопастей, антиударная чаша, идеальное соотношение ножей и чаши – Vitamix Vita-Prep 3 гарантирует равномерное и качественное измельчение и смешивание продуктов. Тройная система защиты мотора предупреждает вероятность перегрева и обеспечивает долгосрочность работы устройства.

Второе место – BlendTech 575

BlendTech 575 – разработка американского производителя. Это мощный, надежный, проверенный временем блендер с многолетней историей.

BlendTech 575 – многофункциональная модель. Она оснащена просторным кувшином удобной квадратной формы, имеет 5 скоростей, 4 режима работы. Быстрый и простой в эксплуатации американский блендер способен заменить сразу 9 кухонных устройств.

Благодаря новому договору поставок, знаменитый монстр от BlendTech с его непревзойденными характеристиками стал более доступен по цене. На территории России действует сервисный центр. Огромный гарантийный срок на модель – дополнительное подтверждение качества, которое позволило устройству занять почетное второе место в рейтинге.

Читайте также  Лак для паркета какой выбрать?

Первое место – Lequip BS5

Lequip BS5 – профессиональный блендер, созданный специалистами южнокорейского бренда. Он выделяется лучшей ценой для чисто корейского аппарата.

Компактное, стильное устройство характеризуется высоким качеством сборки внешних и скрытых деталей, наделено улучшенной системой охлаждения мотора. Это самая аккуратная по размеру модель. Универсальный, комфортный в использовании прибор пользуется невероятным спросом.

Lequip BS5 оснащен ножевым блоком с восемью сверхострыми лезвиями, сделанными из японской стали с титановым покрытием. Кувшин изготовлен из прочного экологичного пластика Tritan, не содержащего вредных веществ, что подтверждает официальная маркировка на чаше устройства. Модель выделяется очень прочным сцеплением кувшина с основанием. Он как бы защелкивается на замок при повороте.

Дополнительное преимущество – новая обтекаемая форма чаши с более широким основанием, что обеспечивает одинаковую эффективность обработки продуктов различной консистенции: сухих смесей, паст, льда, волокнистой зелени. К тому же кувшин такой формы удобнее мыть.

В комплектацию к модели входит ключ, позволяющий легко снять нож при необходимости.

Нож Lequip BS5 совершает до 25 000 оборотов в минуту. В коллекции бренда существует схожая по характеристикам, но более мощная модель – «старший брат» Lequip BS7. Ко всем моделям бренда доступно приобретение дополнительного аксессуара – шумоизоляционного колпака, благодаря которому блендеры будут работать еще тише.

Как выбрать лучший блендер

Каждый из блендеров, вошедших в рейтинг лучших, обладает собственными преимуществами. Выбирая среди них модель, имеющую оптимальное соотношение функциональности и стоимости, важно учитывать собственные потребности и цель покупки.

Чтобы разобраться в технических нюансах и сделать оптимальный выбор, обращайтесь в чат к специалистам онлайн-магазина Health Tehnika. Мы предоставим грамотную консультацию и поможем выбрать оригинальную кухонную технику от ведущих брендов.

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Источник: https://health-tehnika.ru/blogs/sovety-po-vyboru-tehniki/top-2019-professionalnyie-blendery

погружных блендеров 2020-2021 — Выбор техники 2020

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро. Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • 10 скоростей,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Мерный стакан 0,8 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Контейнер для измельчения,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Вес – 1,3 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Преимущества модели Moulinex DD655832:

  • высокая мощность,
  • металлический корпус,
  • эргономичность,
  • прорезиненная ручка,
  • не разбрызгивает пищу,
  • отличный измельчитель,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая стоимость,
  • тугая кнопка,
  • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
  • кнопки утоплены в корпус.

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

Первое место за именитым производителем — не только заслуга имени: ручной блендер Bosch MSM 6S50B предлагает 12-позиционный регулятор скорости вращения, фирменную технологию «Quattro Blade» (особая форма лезвия) и 750 Ватт мощности — более чем достаточно в большинстве бытовых запросов. Пользователи по-достоинству оценили достаточно тихий двигатель и удобную эргономичную ручку с Soft-touch-покрытием

Комплектация достаточно стандартна: сам блендер (рабочая часть металлическая), венчик, мерный стакан и чаша-мельничка.

Характеристики:

  • Мощность − 750 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Стакан 0,6 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Насадка с венчиком,
  • Вес – 1,5 кг,
  • Плавная регулировка скорости,
  • Возможность колки льда.

Преимущества Bosch MSM 6S50B

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • отличные результаты работы,
  • удобная рукоятка,
  • компактность,
  • дизайн,
  • тихая (относительно) работа,
  • мощность.

Недостатки модели:

Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

В рейтинге погружных блендеров 2020 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше. Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?

В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

март 2020

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery/

Профессиональный блендер: ТОП-5 рейтинг и обзор лучших моделей 2019-2020 для кухни и коктейлей

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

Профессиональный блендер стационарного типа способен заменить сразу несколько кухонных приборов, став отличным помощником для каждой хозяйки. Ознакомившись с основными требованиями, которым должен соответствовать агрегат, выбрать лучшую модель не составит труда.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Фев 12, 2020

Работа на кухне в заведении общественного питания, как и приготовление ресторанных блюд в домашних условиях, требует использования оборудования с широким функционалом и возможностями.

Одним из таких приборов является профессиональный блендер, обладающий способностью не только измельчать загруженные компоненты, но и замешивать тесто, готовить супы-пюре, смузи и молочные коктейли, а также взбивать муссы.

Мощный девайс избавит пользователя от длительного процесса приготовления пищи и поможет создать идеальное блюдо с минимальными трудовыми затратами.

Каким требованиям должен соответствовать профессиональный блендер?

Выбирая профессиональный блендер для приготовления блюд и напитков, стоит помнить о том, что оборудование должно отличаться наличием следующих характеристик:

  • высокая мощность, гарантирующая моментальную обработку продуктов;
  • присутствие вместительного кувшина из безопасного пищевого пластика;
  • множество рабочих скоростей и дополнительных опций;
  • продуманная защита от перегрузок, перегрева и разбрызгивания;
  • ножевой блок с острыми лезвиями из нержавеющей стали;
  • несколько различных по форме насадок в комплекте;
  • прорезиненные ножки для устойчивости на рабочей поверхности.

Популярные модели

Для того, чтобы приобрести подходящий профессиональный блендер, который сможет справиться с измельчением, смешиванием и взбиванием различных ингредиентов, следует внимательно изучить основные характеристики популярных моделей от проверенных производителей высококачественной кухонной техники.

Представляем ТОП-5 рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.

#1

RAWMID Dream Modern 2 BDM-06

Мультифункциональный блендер стационарного типа для приготовления разнообразных блюд и напитков на профессиональном уровне.

Высокомощная модель, выделяющаяся безупречным качеством сборки и материалов, представленная в строгом пластиковом корпусе.

Электроагрегат оборудован прочным тритановым стаканом и понятным дисплеем с анимацией и яркой подсветкой.

Конструкцию эффектно дополняет объемный нож из нержавеющей стали высшей пробы.

Технические характеристики:

  • вместимость кувшина – 2 л;
  • число рабочих скоростей – 8;
  • максимальная мощность – 2900 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • тип управления – электронный;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • автоматическое отключение в случае перегрева;
  • продуманная защита от перегрузок;
  • удобная тач-панель;
  • кувшин из безопасного пищевого пластика;
  • мгновенное измельчение льда и твердых продуктов.

Недостатки

  • прибор не работает в импульсном режиме;
  • отсутствие анти шумового колпака;
  • нет плавной регулировки.

#2

RAWMID Dream Classic BDC-03

Усовершенствованный гаджет, который станет лучшим кухонным помощником для любителей вкусной пищи.

Читайте также  Экструдированный пенополистирол для фундамента какой выбрать?

Компактный агрегат с классическим вместительным кувшином из тритана и съемным ножом из нержавеющей стали.

Быстро зафиксировать продуктовую чашу на основании и существенно снизить уровень звукового сопровождения позволяет наличие верхней резиновой прокладки.

Устойчивость аппарата достигается присутствием противоскользящих ножек.

Технические характеристики:

  • вместимость кувшина – 2 л;
  • число рабочих скоростей – 7;
  • максимальная мощность – 1500 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • тип управления – механический;
  • таймер – нет.

Преимущества

  • предотвращение протекания и разбрызгивания жидкостей;
  • сниженный уровень издаваемого шума и вибрации;
  • наличие ограничителя на ручке толкателя;
  • носик продуманной формы;
  • защита от перегрева и перегрузок.

Недостатки

  • в модели не предусмотрен таймер;
  • устройство не оснащено защитной блокировкой от детей;
  • не предусмотрен анти шумовой колпачок.

#3

Kitfort KT-1359

Удачная модель с широкими функциональными возможностями, нацеленная на качественную и эффективную работу.

Бюджетный вариант, выделяющийся практичностью, ультраэргономичностью и безопасностью использования.

Девайс может осуществлять измельчение или смешивание составляющих в скоростном режиме, поэтому владелец с легкостью приготовит блюдо любой сложности всего за несколько минут.

Удобство загрузки обеспечивает большое отверстие для ингредиентов.

Технические характеристики:

  • вместимость кувшина – 2 л;
  • число рабочих скоростей – 15;
  • максимальная мощность – 1500 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • тип управления – механический;
  • таймер – нет.

Преимущества

  • работа в скоростном режиме;
  • компактное хранение электрошнура;
  • возможность наколоть лед для напитков;
  • плавное добавление скорости;
  • удобство очищения.

Недостатки

  • повышенный уровень звуковой мощности;
  • проблематичное очищение ножевого блока;
  • появление царапинок на корпусе.

#4

KING MIX КМ-A7

Высокопроизводительный электроагрегат, существенно упрощающий рутинный процесс приготовления различных блюд.

Привлекательная стационарная модель с объемным пластиковым кувшином и улучшенной конструкцией ножевого блока.

Благодаря присутствию мощного моторного блока агрегат быстро измельчает ингредиенты, превращая их в однородную смесь без комочков.

Настройку необходимых параметров легко осуществить при помощи удобного бегунка скорости.

Технические характеристики:

  • вместимость кувшина – 2 л;
  • число рабочих скоростей – 3;
  • максимальная мощность – 2400 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • тип управления – электронный;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • достаточное количество предустановленных программ;
  • наличие сенсорного экрана;
  • стильный дизайн;
  • быстрая сборка и разборка;
  • равномерная обработка продуктов.

Недостатки

  • маркий корпус;
  • трудности при открывании крышки;
  • шумная работа.

#5

KING MIX KM-X5

Профессиональное оборудование, с помощью которого быстро приготовить обед сможет даже неопытный пользователь.

Практичный высокопроизводительный агрегат стационарного типа, эффектно объединивший в себе преимущества современных блендеров.

Устройство снабжено ножевым блоком из прочной нержавеющей стали, что позволяет доводить загруженные составляющие до нужной консистенции всего за несколько минут.

Установить необходимые настройки пользователь сможет с помощью механических регуляторов.

Технические характеристики:

  • вместимость кувшина – 2 л;
  • число рабочих скоростей – 3;
  • максимальная мощность – 2400 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • тип управления – механический;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • наличие толкателя;
  • нож с большим количеством лопастей;
  • наличие японских подшипников;
  • компактность;
  • лаконичный дизайн.

Недостатки

  • шумное измельчение продуктов;
  • загрязнение корпуса;
  • длина электрокабеля.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Профессиональный блендер: чем отличается от обычного и как правильно его выбрать

Профессиональный блендер какой лучше выбрать?

У блендера огромная сфера применения. Хозяйки с успехом используют его на кухнях для повседневных нужд. Без прибора не представляют своей жизни приверженцы здорового питания, спортсмены, вегетарианцы и сыроеды. Многофункциональные агрегаты обязательно присутствуют в кафе, ресторанах и барах.

Тем, кто включает аппарат чаще пары раз в неделю и перерабатывает сложные продукты, требуется профессиональный блендер. Какой лучше выбрать и на какие параметры обращать внимание – читайте в статье.

Отличия профессионального блендера от бытового

Блендер – это многофункциональный прибор, который необходим для измельчения продуктов. Причем можно получить как однородную гладкую массу, так и смесь с довольно крупными частицами. Степень помола регулируется установленным ножом и временем обработки. Чем дольше включен агрегат, тем однороднее становится заготовка.

Начнем с главных отличий профессионального оборудования от блендера для дома и определимся, для чего используется устройство.

Среди подобных машин выделяется отдельная группа – коммерческие. Профессиональные от них отличаются разве что временем непрерывного функционирования. После промежутка активности (обычно это 1,5-2 минуты) бытовым требуется перерыв на четверть часа.

Коммерческие модели устанавливают в заведениях общепита, где подразумевается постоянная нагрузка. Соответственно, аппарат должен такие нагрузки выдерживать, а для этого он:

  • производится из надежных материалов;
  • имеет высокую скорость и множество режимов;
  • умеет долго работать без перерывов;
  • справляется с любыми, даже очень твердыми продуктами.

Все это приводит к тому, что стоит такая техника в несколько раз больше, чем бытовая. Чтобы не пугать клиентов необходимостью покупать новое дорогостоящее приспособление после первой же поломки, производители предусматривают возможность приобретения запасных частей. Меняются они, как правило, без особых проблем, и ремонтировать объект выходит выгоднее, чем брать новый.

Еще такие агрегаты, как правило, более габаритны. Связано это с большей вместимостью чаши, а также наличием устойчивой платформы.

Типы приборов

Выделяются две основные разновидности измельчителей.

  1. Стационарный – состоит из съемной чаши с ножом на дне. Она устанавливается на основание, и так происходит процесс перемалывания. Платформа оснащается панелью управления. Отличаются производительностью и часто дополняются сменными насадками.
  2. Погружной – здесь нет базы, и переработка происходит в любой посуде. Рабочим органом является длинная “насадка-нога”, а двигатель и блок регулировки расположены в корпусе и по совместительству ручке. Таким приспособлением удобно быстро измельчить небольшое количество ингредиентов или взбить крем.

Большая часть оборудования, применяемого на кухне, имеет стационарную конфигурацию. Она сподручнее, поскольку не обязательно постоянно контролировать процесс. Можно просто положить заготовку в емкость, активировать нужную программу и заниматься другими делами. В приготовлении заказной еды на счету у повара каждая минута, поэтому это неоспоримое преимущество.

Ключевые критерии выбора

Есть несколько главных характеристик, по которым просто определить хороший перед вами измельчитель или не очень.

Мощность и число оборотов

Мощность таких моделей варьируется от 0,2 до 2,9 кВт. Высокие показатели гарантируют тщательное пюрирование твердых компонентов и продолжительную непрерывную работу без перегрева двигателя.

Первостепенное значение имеет количество оборотов, которое совершает машина в минуту. От их количества зависит тщательность измельчения и быстродействие. Лучше выбирать экземпляры с показателями 30-40 тысяч оборотов. Минимально допустимое значение – 20000 в минуту.

Лезвия

Важная составляющая конструкции. Они непосредственно перерабатывают ингредиент, и их острота и прочность определяют удобство и срок эксплуатации техники.

При выборе материала, из которого изготовлен режущий элемент, альтернатив нет: только нержавеющая сталь высшей марки. Она надежна, не влияет на вкус пищи и поддается заточке.

Хорошо, если в комплекте поставляются несколько съемных лезвий разных конфигураций. Тогда возможности применения значительно расширяются.

Число лопастей меняется в зависимости от стоящих перед устройством задач. Классическими считаются агрегаты с двойным ножом, но вариаций на тему немало. Это и четырех-, и шести-, и даже восьмилопастные лезвия.

Последние особенно удобны: с их помощью можно делать муку или выжимать сок. Для этого достаточно довести плоды до пюреобразного состояния, а после протереть через мелкое сито.

Управление и режимы

Наиболее распространено управление при помощи поворотных переключателей. Одним движением легко отрегулировать скорость и включить устройство. Плавная настройка удобнее ступенчатой. Так можно подобрать наиболее подходящий темп обработки.

Существуют образцы с кнопочным и сенсорным управлением. Здесь, как правило, присутствуют программируемые режимы. Задайте параметры работы и занимайтесь своими делами, а прибор самостоятельно выключится в положенное время. Однако наравне с программируемыми функциями должна присутствовать и ручная настройка.

В блендерах бывает от пяти и более скоростей, их количество иногда доходит до девяноста. Пригодится импульсный режим, при котором ножи вращаются на высокой скорости с небольшими паузами. Это позволяет технике справляться с твердыми продуктами, а двигатель при этом не перегревается.

Полезна опция, которая не дает включить оборудование, если отсутствует или неправильно установлена чаша.

Чаша

Существуют сосуды объемом от 0,9 до 2,5 л. Выбирать следует в зависимости от порций и блюд, которые предполагается готовить:

  • для небольшого кафе хватит и полутора литровой емкости;
  • в бар, где нужно смешивать коктейли, желательно взять вариант с чашей на 2,5 л;
  • для колки льда ресторану стоит купить самую большую тару.

Часто в наборе идут два резервуара разного размера: побольше и поменьше.

Для эффективного смешивания и предотвращения разбрызгивания тару разрешено заполнять лишь на ⅔ от общей вместимости.

Лучше выбирать чашу из тритана (это особо прочная разновидность пластика) или нержавеющей стали. Они надежны и долговечны.

Пластиковые кувшины прозрачные, поэтому с ними можно наблюдать за процессом приготовления. Зато емкости из нержавейки способны выдержать любые нагрузки.

Дополнительным преимуществом будет наличие на стакане мерных делений. В них можно смешивать ингредиенты для сложносоставных блюд, не задействуя дополнительную посуду.

Рабочая платформа

Основание прибора бывает выполнено из пластика либо нержавеющей стали.

Пластик Нержавеющая сталь
Достоинства Недостатки Достоинства Недостатки
разнообразие цветовых решений;

легко моется.

со временем может окраситься;

при неаккуратном обращении появляются трещины.

крепкая;

не боится механических воздействий;

гармонично сочетается с другой металлической техникой.

на поверхности остаются отпечатки пальцев;

возможно появление царапин.

Оба материала обеспечивают достаточную надежность, так что этот параметр не играет первостепенную роль при выборе. Гораздо важнее технические характеристики. А корпус – это дело вкуса.

Комплектация

Как я уже упоминала выше, в комплекте могут продаваться сменные ножи и емкости. Но это далеко не полный перечень, существуют и другие вспомогательные аксессуары:

  • толкатель, чтобы продвигать содержимое ко дну;
  • лопатка, облегчающая извлечение полученной массы;
  • мерная ложка для соблюдения точных пропорций;
  • щипцы для безопасного извлечения режущего элемента.

В некоторых моделях предусматриваются терки, а также специальные насадки для колки льда и приготовления фарша.

Производители

Помимо технических характеристик, важно смотреть на бренд. Изделия от разных производителей с аналогичными показателями могут в разы отличаться по цене. И это неспроста:

  • модели премиум-сегмента выделяются долгим сроком службы и гарантией, которая доходит до 7 лет;
  • устройства экономкласса способны проработать без проблем пару лет;
  • дешевые китайские реплики покупать нежелательно: срок их “жизни” редко превышает год.

Сразу приготовьтесь потратиться на хорошее оборудование, чтобы потом не пришлось переплачивать.

Среди люксовых марок отлично зарекомендовал себя Vitamix. Если ищете что-то подешевле, смотрите на фирмы KitchenAid, L’equip, Apach, Macap, Vema, Hamilton beach, Sirman, Vortmax.

профессиональных стационарных блендеров

Чтобы наглядно рассмотреть, какими особенностями обладает подобная техника, составим рейтинг лучших машин для кухни.

KITFORT KT-1360-4 – недорогой экземпляр за 10 600 рублей от отечественного бренда. Обладает мощностью 2200 кВт и количеством оборотов в минуту равным 27500. Имеет механические переключатели плавной регулировкой (15 вариантов скорости). Предусмотрены импульсный режим, а также специальная программа для колки льда. Чаша вмещает 2,5 л.

Плюсы:

  • довольно тихий;
  • вместительный стакан;
  • много функций.

Минусы:

  • громоздкий;
  • скудная комплектация.

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – цена этого прибора составляет 16 000 рублей. Характеристики у него внушительные: 2900 Вт, 50000 об/мин, 7 скоростей, сосуд на 2 л. В крышке предусмотрено маленькое окошечко для дополнительных ингредиентов, чтобы не останавливать работу в процессе. Любителей растительного молока порадуют воронка и сито, призванные облегчить его приготовление.

Плюсы:

  • перемалывает все, даже косточки;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • устойчивый;
  • расширенная комплектация.

Минусы:

KitchenAid Artisan Pulse – очень симпатичный образец за 24 500 рублей. Красный оттенок корпуса и стильный внешний вид сделают его настоящим украшением. Оборудован мощностью 550 Вт, а число оборотов варьируется от 4000 до 11500. Стакан на 1,5 л сделан из жаростойкого стекла. Регулировка осуществляется прикосновением к сенсорной панели, доступны 10 режимов.

Плюсы:

  • красивый внешний вид;
  • качество сборки;
  • продуманная конструкция;
  • нешумный.

Минусы:

  • невысокая мощность;
  • есть риск разбить стеклянный кувшин.

L’EQUIP BS7 Quattro – стоимость такого приспособления 47 000 рублей. Этот монстр очень мощный – 3400 Вт и 33000 оборотов в минуту. Прибавьте сюда нож с 8 лезвиями с титановым напылением, резервуар на 2 л и систему безопасности. Но больше всего радует наличие системы вентиляции, обеспечивающей возможность бесперебойной работы двигателя хоть сутки напролет. Идеален для зеленых коктейлей, муссов, супов-пюре и других блюд.

Плюсы:

  • надежные материалы;
  • разрешено использовать в заведениях общественного питания;
  • есть дополнительная емкость объемом 0,9 л;
  • отказ в запуске мотора при неправильной сборке.

Минусы:

  • не подходит для получения низкодисперсных смесей: рубленого фарша, дробленых орехов и т. д.;
  • неплотное прилегание клапана на крышке.

Vitamix Quiet One – машина за 163 430 рублей. Производителем заявляется, что на сегодняшний день это самый тихий и производительный коммерческий блендер в мире. Давайте посмотрим на параметры. Мощность – 2200 Вт, скорость – 28500 оборотов в минуту. Имеет 34 автоматические программы и 93 регулируемых функции. Для снижения уровня шума предусмотрен защитный колпак на магнитной основе.

Плюсы:

  • коммерческая эксплуатация с гарантией 1 год;
  • сниженный уровень шума;
  • продолжительное функционирование на максимуме (6-8 минут);
  • программируемая панель управления.

Минусы:

Итоги

Покупая блендер, определитесь для начала с целями:

  • домашнее использование не предполагает больших объемов, поэтому вполне сгодится бюджетный стационарный агрегат;
  • для небольших заведений с невысокой проходимостью достаточно профессиональной модели;
  • там, где оборудование практически не выключается, не нужно экономить и стоит приобрести специализированный коммерческий прибор.

Обязательно соотнесите технические параметры устройства с предполагаемыми условиями эксплуатации. Особенно важна производительность, время беспрерывной работы и период отдыха между включениями. Только при их соблюдении вы можете рассчитывать на продолжительную и беспроблемную службу.

Обязательно подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропускать новые интересные статьи!

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/professionalnyj-blender